En la web ya está disponible documental “Festival Internacional de Gastronomía Bahía Inglesa – Cocinas del Pacífico”

Spread the love

En el sitio oficial del Centro Arte Alameda.TV, estará disponible el Documental “Festival Internacional de Gastronomía Bahía Inglesa  – Cocinas del Pacífico”, realizado por la productora audiovisual multimedia LOOPS plataforma creativa, y ganador del Fondart Regional 2019, del Ministerio de las Culturas, las Artes y el Patrimonio – Atacama.

El lanzamiento vía web, se desarrolló recientemente a través de un interesante conversatorio virtual compuesto por el director del documental, Omar Barril Dorador, el director del evento cultural, Adolfo Torres, y dos de las cocineras que protagonizaron el registro: Helena Lee, chef de Corea del Sur y Elba Caicedo, chef colombiana. Todo esto como antesala a la séptima edición del Festival Internacional de Gastronomía – Cocinas del Pacífico 2021, que se efectuará de manera virtual, entre el 22 y 28 de febrero, en la web  www.cocinasdelpacifico.com.

El Documental está disponible desde el pasado 22 de febrero en la web del Centro Arte Alameda.TV, sin embargo, la producción tuvo su estreno oficial el año pasado, en Cine Antay de Copiapó, y, posteriormente, por las pantallas de 13C.

El documental presenta un contundente resumen de lo que fue la quinta edición de este festival multicultural en la región de Atacama, con una exhibición de diversos platos, a cargo de destacados exponentes culinarios nacionales e internacionales. Además, incluye una muestra de obras pertenecientes a artistas visuales como invitados, y momentos dedicados a las películas de guión, documentales y la animación infantil, en combinación con los shows de proyectos musicales como Son Rompe Pera (México) y Cholita Sound (Chile).

Agregar un comentario