Mi Papita: Innovador alimento infantil para alérgicos alimentarios creado en Atacama

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Ingredientes basados en carnes magras en vara, pollo y pavo sin marinado, con verduras en su estado más natural y sin químicos.

Tras más de un año de trabajo de testeos y validaciones lanzan al mercado “Mi Papita”, un nuevo producto infantil creado por la empresa de Atacama “Nutre con Amor” y pensado principalmente para aquellos niños y niñas que tienen alergias alimentarias múltiples.

“Mi Papita” es un alimento integral libre de alérgenos base, que fue ideado en Atacama desarrollado por profesionales en el área de los alimentos saludables y cuenta con el trabajo de especialistas en alergias alimentarias. Su cualidad principal es que está compuesto por carnes magras en vara, pollo y pavo sin marinado, con verduras en su estado más natural sin químicos y producidas en Atacama, elementos esenciales para responder a las necesidades del consumidor final que apunta este producto, los niños y niñas con alergias alimentarias múltiples.

El producto tiene tres recetas: pollo, vacuno, pavo y cuenta con formatos para dos etapas, desde los 6 meses y desde los 12 meses, contemplando una nutrición balanceada para cada etapa de desarrollo. También cuenta con mayor durabilidad al ser cocido y esterilizado en autoclave, una tecnología que asegura la calidad y mantiene los nutrientes, permitiendo ser un alimento libre de preservantes y listo para el consumo.

De la idea a la realidad

“Mi Papita” es un proyecto cuya idea surge por una necesidad experimentada por Paulina Aedo y su familia “en el momento que fui madre de dos hijos con alergia alimentaria múltiple descubrimos como familia un mundo desconocido el cual tiene muchas necesidades, médicas, alimentarias y sociales las cuales se nos hizo imposible abarcar”.

“Una familia activa en todo sentido como la nuestra busca constantemente soluciones rápidas de alimentación para nuestros hijos, la cual ha sido muy difícil de encontrar, que nos entregue seguridad y trazabilidad a la hora de alimentar a nuestros hijos, es por ello que decidimos tomar este desafío de “Mi Papita” en donde se juntaron mis necesidades como madre, más las de otras familias que sufren a diario los mismos problemas, creando Mi Papita con mucho amor cuidado y responsabilidad, realizando todo el proceso apoyado por profesionales especializados en alergias alimentarias”, detalló Paulina.

Hoy este proyecto que estaba en fase de idea, llega al mercado con el apoyo de Corfo, a través del Programa Regional de Apoyo al Emprendimiento PRAE y desarrollado gracias a los aportes del Fondo de Innovación para la Competitividad (FIC) del Gobierno Regional, recursos aprobados por el CORE Atacama y además cuenta con el patrocinio de la Incubadora de Negocios Chrysalis y el apoyo de Cowork Atacama de la Dirección de Incubación y Negocios de la PUCV.

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